Засветилась звезда. Небосвод ещё пуст

Засветилась звезда.Небосвод ещё пуст.
Только ярко сверкает Венера.
Облаков собрался серый, маленький куст.
С ними рядом надежда и вера.

Где любовь заблудилась, ведь тьмы ещё нет?
Кто-то держит, как пленницу к ночи.
Взаперти под замком, не пуская на свет,
Чтоб другие, не видели очи.

Невдомёк, что любовь не живёт под замком
И зачахнет, как древо в пустыне.
А на сердце останется тяжести ком.
И огонь, что горел, в нём остынет.

С верой проще прожить и тащить жизни воз.
Напрягаясь, или без надрыва.
Вырывая, из сердца пучки из заноз
И не зная, в нём страсти порыва.

А надежда всегда, как сиротка в углу.
Прячет скромно потухшие глазки.
Топчет в сердце очаг, отгребая золу,
Шепчет в ухо мудрёные сказки.

А любовь навиду и не прячет глаза.
Кровь пульсирует в венах особо.
И в глазах огонёк, иногда и слеза.
То особого вида хвороба.

Только их не спугни, если даже придут,
Не втроём все, а поодиночке.
И любовь, и надежда, и вера дадут,
Тебе счастье на долгие ночки.

06.07.2015


Рецензии