Листы кленовые

Качались плавно,
Берёзовые ветви
Тянулись лёгким ветерком
Под перекличку птиц,
Припевную растяжно.

Шумели дерева
Под солнечным,
Встающим важно,
Размеренным теплом.

День летний начинался
Давно с утра,
Как небо озарялось ране
Полоской горизонта голубой.

Не умолкающий
Пернатый хор
Тянул мелодию протяжную
Под шелестящий ритм,
Навеянный тени листвой.


Рецензии