Поверьте вы мне, люди

Поверьте вы мне, люди,
кто веровал не раз.
Я расскажу о чуде
и смысле добрых глаз.

Рязанская мадонна -
средь нас она живёт, (Припев)
полны тепла ладони,
а губы алый плод.

Её нежданно встретил
и ждать я обречён.
Принёс на крыльях ветер,
что выросла, как лён.
Припев.

Она мерцала в речке,
её, как рожь любил.
Заманчивую свечку
о ней в душе носил.
Припев.

Придёт и обогреет
и взглядом обожжёт.
Она ласкать умеет
и сладкая, как мёд.
Припев.

Коль вас такая встретит -
запомнится навек.
Она, как жажда летом,
как долгожданный снег.
Припев.

Она - осенний говор,
весны цветов пора.
Как всплеск зари лиловой
росой вспугнёт с утра.

Рязанская мадонна -
средь нас она живёт.
Полны тепла ладони, (Припев)
а губы алый плод.

Июль 1996г. 


Рецензии