СССР как большое был дерево

СССР как большое был дерево,
Он обречен был с рожденья,наверное,
Был чужеродным в глобальной политике,
Все разлетелось,опало, как листики.
Ветры шальные и льстивые дунули,
«Будем, взлетев, мы летать вечно» – думали.
Не оправдались надежды поспешные
И опустились на Землю мы грешные.
Нынче горят, как листва прошлогодняя,
Наши проекты – прожекты негодные.
Всё растащили добро,разбазарили,
Плачем теперь крокодила слезами мы.
Рынок,хотя признаваться не любим мы,
Нас превратил в маргиналов и люмпенов.
В каждого раковых клеток наростами
Въелась коррупция дО мозга костного.
И никакого не видится выхода,
Вдох замер пред окончательным выдохом.


Рецензии