Атеистам

Зла не держу я на тебя, побойся Бога!
Мне кара свыше всё ж страшнее твоей злости.
Опять в истерике ты мне промоешь кости,
Хвост подожмёшь и убежишь на поиск стога.

В святые дни ты позабудешь запах веры,
Гордыня, ненависть - без страха в твоём теле.
Ты и до этого боялась еле-еле…
Теперь грехов окружность примет форму сферы.

Тебя ни ангел не волнует и ни бесы,
Твои желания замкнутся вне поверий,
На этот счёт уже расстройств нет и сомнений,
Без проку будут литургии или мессы.


Рецензии