патриотический блюз

Я стыдиться ничуть чувств высоких не стану,
В сантиментах упрек получить не боюсь.
Я родимой земле, моему Кыргызстану
Посвящаю сей пАтриотический блюз.
В мире нынче экстрим популярен и в моде
Красота диких гор и стремительных рек,
А на этой земле жизнь не кажется медом,
Но привязан я к ней пуповиной навек.
Ведь Родина всегда одна
И не ее совсем вина,
Что много лет уже она
Стабильно нестабильная,
Стабильно нестабильная,
Стабильно нестабильная
Страна.

Пусть про нас шутят,что отличаемся ленью
И тщеславием – всяк сам себе Президент,
Но поставить никто нас не смог на колени,
Ведь свободы важней ничего для нас нет.
Вихри злобных эпох поглотить нас могли бы,
Распылив в необъятных просторах Земли
Но сумели сберечь наших предков могилы,
В мире место свое отстоять мы смогли.
Ведь Родина всегда одна
И не ее совсем вина,
Что много лет уже она
Стабильно нестабильная,
Стабильно нестабильная,
Стабильно нестабильная
Страна.

Дружелюбны,открыты и гОстеприимны,
Но свои на уме интересы держа,
Балансируем в три сторонЫ посреди мы
В окружении супермогучих держав.
Может быть,в мире есть расчудесные страны,
Только на ПМЖ я туда не стремлюсь,
Признаваясь в любви,моему Кыргызстану
Посвящаю сей пАтриотический блюз.
Ведь Родина всегда одна
И не ее совсем вина,
Что много лет уже она
Стабильно нестабильная,
Стабильно нестабильная,
Стабильно нестабильная
Страна.


Рецензии
Прикольно!
Хотелось бы, конечно, чтобы родная страна была сильной, богатой, справедливой. Чтобы можно было гордиться и жить в своей стране. А на практике получается либо сильная, либо богатая, либо справедливая. Либо сильная и справедливая, но не богатая. Либо сильная и богатая, но не справедливая...

С уважением,

Иван Петрович Чернявский   29.07.2015 12:50     Заявить о нарушении