Эстетам

Когда бы не был я поэтом,
(В чём можно очень сомневаться).
Не стал бы задавать эстетам
Вопрос, что мучает лет двадцать.

В тот день "Квадрат" был очень чёрным.
Быть может тени так упали.
Но, с умилением притворным
Пред ним зеваки пол топтали.

Все знатоки, все эрудиты.
Их нам, невеждам, не понять.
Все Аполлоны, Афродиты,
На каждом Божья благодать.

И лишь один мужик хихикал.
Похоже, из деревни был.
И, кто бы на него не шикал,
Наверно, где он есть, забыл.

Он извинялся, что не спьяну,
И что у каждого свой вкус,
И что - то там про обезьяну,
Которую любил индус.

Я слово дам искусствоведу.
(Эстет, скажу вам, не простой.)
Он нам историю поведал
Создания картины той.

--Вы понимаете, художник
Какую мысль в картину внёс?

Пацан, объевшийся пирожных,
Заплакал:"Мама, всё -- понос".

Ребёнка мама увела,
Но, он в картину пальцем тыча,
Успел сказать:"Каля - маля",
И убежал за мамой, хныча.

Стою дурак я дураком,
И, кем считать себя -- не знаю.
Эстетом или мужиком?
И что нас всех объединяет?

 


Рецензии
Александр, не заморачивайся.Себя считать не надо,
тебя посчитает твое ближайшее окружение.Дальнему же окружению,
до тебя просто нет никакого дела.С добром заношу в избранные.

Владимир Егоров 5   26.12.2015 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо. И Вам всего доброго.

Александр Томичевский   26.12.2015 17:38   Заявить о нарушении