В спокойном аркане

Чтобы замерли страсти недвижно,
Я связала с тобою судьбу.
Сердце, пульсом, стучало всё тише,
Не вступая с искусом в борьбу.

Так, все чувства, в покое аркана,
Кроме долга и тяги к пути;
Потому что, в опасном дурмане,
Могу к дьяволу в гости прийти.

Сбиться, сгинуть, наделать ошибок,
Не желая, в обрыв сигануть.
Так держи меня, милый, покрепче,
Чтоб светил лишь единственный путь.
 
                1990,


Рецензии