Сказка-притча Выбирай по себе

У шума моря много разных тайн,
Своих легенд, сокровищ, вещих снов...
И помнит море, как приснился Кай
Девчонке вместо алых парусов...

Ассоль решила будто Герда в ней...
Что счастье надо добиваться, а не ждать...
Так не по плану... романтичный Грей -
Всё не решается куда-то уплывать...

А смелой Герде нужен был герой...
А тут как раз под боком этот Грей...
Она зовет его - поехали со мной
Искать чего-то, где-то... вместе с ней...

Скучает Кай... Ассоль глядит в окно...
Она не знает, что же здесь не так...
А Герда злится - Грей такое чмо:
Мечтает он об алых парусах...

И им никак друг друга не понять...
Тоскуют по иному души их...
Но смелости им не хватает осознать,
Что выбирают вечно не своих...

Когда не разобравшись сам в себе
В чужие сани прыгнуть норовишь -
Ты попадаешь в этот вот капкан
И с тем, кого не любишь - ночью спишь...

Не обмануть любовь... им холодно вдвоем...
Душевной близости вовек не испытать...
"Давай сегодня вместе уплывем?",-
Романтик Грей осмелился сказать

Ассоль... когда причалил к новым берегам:
А там она бродила в грусти и тоске...
Обиженная Каем... К кораблям
душа ее стремилась... на песке

Босая то сидела, то бродила как в бреду,
В первые в жизни так доверившись себе...
И эта встреча - чудо наяву...
Она произошла и в их судьбе...

И гордый Кай... растаял его лёд
В объятьях Герды с пламенной душой...
Купили домик... вместе - в огород...
"С тобой могу я быть самим собой..."

И алые расправив паруса,
Так Грей сказал мечтательной Ассоль...
Какие же счастливые глаза
У тех, кто наконец-то понял свою роль...


Рецензии
Знаешь, второй день не дает мне покоя это твое стихо. Заинтриговала:-) люблю, когда тема так неожиданно раскрывается и старые герои предстают совсем другими.

С любовью, Ло

Лора Тасси   09.07.2015 11:31     Заявить о нарушении
НУ Я Ж ТВОЙ МАЛЕНЬКИЙ ФИЛОСОФ))) ,С ЛЮБОВЬЮ,

Лаида Нежная   10.07.2015 13:10   Заявить о нарушении
лови стихо, вдохновительница:-)

Лора Тасси   10.07.2015 13:50   Заявить о нарушении