Зима

Шалью снежной королевы,
Вновь покрыта вся земля.
Вьюги грозные напевы,
Слышат ели, тополя.

И деревья всё забудут,
Засыпая словно, в сне.
Лишь грустить, а солнце будут,
В зимней той, кромешной мгле.

Не печальтесь вы деревья,
Вам зима, как будто мать.
К солнцу ясному ревнуя,
Станет снегом укрывать.

Снег укроет все равнины,
Все пригорки и леса.
Станут белыми долины,
Это дивная кросса.


Рецензии