Ты спросила меня, сочиняю ли я стихи?

Ты спросила меня, сочиняю ли я стихи?
Я промедлил, не зная ответа.
Я промедлил, перебирая свои грехи,
Примеряя себе громкое имя Поэта.

Я не то чтоб поэт, но могу срифмовать пару строк,
Я не слишком талантлив, но и я получал комплименты,
И теперь, разведённая сущность лепителя слов
Иногда заставляет стихами платить алименты.

Я когда-то давно сочинял и куда-то писал,
Думал крут, думал буду как Тютчев,
Думал юность, истерики и артистичный запал,
Мне помогут понять эту бурю немножечко лучше.

Но случилась весна, снег сошёл, и наладилась жизнь,
Вдохновение ушло, как депрессия, слёзы, и драма.
И талант римфомплюя без страдающий чем-то души,
Стал не нужен, как пустая картинная рама.

Ты спросила меня, сочиняю ли я стихи?
Я соврал, отшутился про Фиша,
Я соврал, что когда-то я их сочинял -
Я всего лишь записывал то, как я мир этот слышу.

6 июля, 2015
Алле!? Алле? Алле.


Рецензии