красивая девчонка

Мы с тобою жили по соседству,
Так сложилось видно по судьбе,
Я тебя увидел – сразу сердце
Навсегда попало в плен тебе.
Ты была прекрасней всех на свете
В день, когда пришли мы в детский сад:
Двух бантов огромные розетки
И, как бездна, черные глаза.
Красивая девчонка,как магнит,
Мальчишки взгляд влечет,дразня – стыдит.
Красивая девчонка – эха зов,
мираж летуче-легких снов.
Красивая девчонка – тайный знак,
Предлог для дружбы сделать первым шаг.
Красивая девчонка – навсегда
Наивных детских лет мечта.

В школе в разных классах мы учились,
Как я ждал коротких перемен,
Чтоб увидеть глаз твоих пучину
И улыбку получить взамен.
Лишь уроки пролетят и вместе,
Медленно гуляя, шли домой.
Нас дразнили «жених и невеста»,
Оттого ходил я как чумной.
Красивая девчонка,как магнит,
Взгляд отрока влечет,дразня – знобит.
Красивая девчонка – эха зов,
мираж студёно-знойных снов.
Красивая девчонка – тайный знак,
Причина безрассудно-жестких драк.
Красивая девчонка – навсегда
Отроческих годов мечта.

Летнею порой такой нарядный
Откружился вечер выпускной,
Но как прежде я шагаю рядом
И готов всю жизнь идти с тобой.
Ты такая тонкая натура –
Раз увидев, позабыть нельзя:
Стройную точеную фигуру
И, как омут, черные глаза.
Красивая девчонка,как магнит,
Взгляд юноши влечет,дразня – пьянит.
Красивая девчонка – эха зов,
Мираж мятежно-пылких снов.
Красивая девчонка – тайный знак
Любви,что делит мир на свет и мрак
Красивая девчонка – навсегда
Влюбленной юности мечта.


Рецензии