Евроканкан

умишко раздавали порционно:
укропам, молдаванам, москалям,
развешивали грекам, немцам… ровно
с аптечной точностью – грамм в грамм,
что там потом и как стряслось, не знаю,
но проворонил кто-то недовес…
«образились, і на майдані в зграю 
зійшлися в ґвалті: «Хочемо в ЄС!»
а что в ЕС? У банкоматов греки?
Болгары в самостийной нищете?
Прибалты к финнам подались в ацтеки,
поляки в яблочной зависли суете…
лишь эмигрантов старенькой Европы,
вслед за Колумбом покоривших океан
(испанцев, англосаксов… и укропов),
пьянит намеренно устроенный канкан…


Рецензии