В чащобе

Никто этап не гнал. Заочно
Толпу сослали в тёмный лес;
Закон - тайга, и правомочно
В нём слабых можно даже съесть.
 
А чем держать себя там в рамках? -
Надеждой выйти на просвет,
Ещё, что тот, который в дамках,
Обязан будет дать ответ.

Но голод, чай, поди, не тётка,
А стол в чащобе не накрыт;
Съедобна вот из кожи плётка, -
Сварить её - и каждый сыт!

Но то мечты лишь в пользу бедных,
А дамка чуда не творит
И не допустит мыслей вредных;
И все имеют бледный вид.
 
Никто этап не гнал. Заочно
Толпу сослали в тёмный лес;
Закон - тайга, и правомочно
Лишь сытый в ней имеет вес.
 
08.07.15
 
Авторское чтение МР3 2015 г.

И. И. Шишкин. Заповедник. Сосновый бор. Фрагмент картины. 1881 г


Рецензии