Красная Шапочка

В маленькой комнатке душно, тепло и покой.
Шапочка рада, что осталась живой.
Местный шериф за взятку дело закрыл.
К бабушке на могилу волк приходил.

Местные шепчутся: «Внучка пропала совсем».
Красная шапочка больше не видит проблем.
Просто из комнаты можно не выходить,
И так спокойно остаток жизни прожить.

Шапочка исхудала. Не ест ничего,
Чай пьёт, коньяком всегда разбавляя его.
Плакать не можется. В печке огонь трещит,
Шапочка с похорон навеки молчит.

А ведь когда-то Мэри она называлась,
Как и другие, бегала и смеялась.
Не улыбнётся теперь. Леса боится.
Вздрогнет, коль мимо окна пролетит птица.

Славный охотник стучится к ней каждый день.
Юный герой-спаситель всё верит, что дверь
Вдруг отворится. За дверью будет она.
Тиха, молчалива, и немного бледна.

Дни пролетают. Дверь на надёжном замке.
Шапочка будущее своё видит в огне.
Славный охотник женился недавно, увы.
А Мэри всё навещают страшные сны.

И во все времена девчушкам твердят:
«Не ходи же ты в лес, там волки живут, говорят».
И во все времена, запреты любые нарушив,
Девочки напрочь травмируют нежные души.
08.07.2015


Рецензии