Пожелание другу

Минутою старайся дорожить,
и каждый день прожить
            достойно надо.
Пусть будет этот день
             тебе награда -
Всевышний даровал
             нам эту жизнь.
Для ближнего
       не пожалей добра,
прощальные слова 
            скажи печально.
С зарёю день берёт
             своё начало,
прошедший прожит нами
              был вчера.
Но как же мы бываем иногда
вдруг влюбчивы,
        обидчивы несносно.
Поверь, мой друг,
       то время не вернётся,
к закату наши клонятся года.
 В наши лета уже не до забав.
И, встретив счастье,
         вновь его теряем.
Хотелось мне идти
          с тобою рядом.
Хотелось мне.
         Да, видно, не судьба.
Останусь вечно в памяти твоей
небрежным жестом,
         словом неразумным.
Прости, была
         ребёнком трудным
и кучею не стиранных вещей.

                07.06.15.


Рецензии