Сон 2

Слышишь будильник, открываешь глаза,
Поднимаешься, включаешь свет,
Смотришь вокруг, а вокруг - шиза.
Вокруг ничего нет.

Нету кровати, стен, потолка,
Будильника тоже нет,
Нету, похоже, даже тебя,
И странный какой-то свет.

Светится странно, будто извне,
Как-бы издалека бьёт,
И непонятно в такой момент,
Когда это всё пройдёт.

Ты вспоминаешь, что это был сон,
Про то, что ты, как-бы спал,
Вот - настоящее, ты всегда,
В невесомости тут летал.

Вот она - жизнь, ничего в ней нет,
Вечное ничего тут,
Можно смотреть на неясный свет,
Но вряд-ли к тебе придут.

Смачно зеваешь - устал висеть,
Можно и отдохнуть,
Сон (или как это всё назвать?)
Новый покажет путь.

Свет исчезает, приходит тьма,
В тьме силуэты кругом,
В тьме на кровати ты как-то лежишь,
Скованный лёгким сном.

13 марта 2015


Рецензии