Старое зеркало

В молчании твоем, в безумии идеи
о правилах судьбы, написанных для вас,
он к лишним запятым коснуться не посмеет,
оттачивая смысл невысказанных фраз.
На зеркале любви отметины и пятна
отторгнутых во тьме желаний и причин.
Ты смотришься в него, но шансы на обратно
оплавились, как воск со свадебной свечи.
Читаешь между строк. И тоненькие веки
подрагивают в такт рыданию о нем,
единственном сейчас реальном человеке,
вместившемся в души израненной объем...
И в мыслях суета... И сердце не на месте...
И порвана давно связующая нить...
И легкостью его дыхания не вместе
спасаешь по утрам желание дожить...


Рецензии