Смиренно гордый господин

Падал первый, падал смелый,
Он был со всеми, но он был один.
Издавна кем-то обделенный -
Смиренно-гордый господин.

По капле на каждого себя он дарил,
И целостность свою он растратил,
Но никому себя не подчинил -
Он сам по себе - личный хозяин.

Льет он с неба, когда время пришло
И только он итог определяет -
Захочет все до слякоти зальет,
Но может он и засуху оставить!


Рецензии