Что такое счастье?

Я – отшельник, изгнанник из рода,
Проклят миром на тысячу лет.
Крыша мне – лишь кусок небосвода,
Я лишь солнца лучами согрет.

Мир, и правда, я вижу иначе,
Не хочу жить и думать толпой,
Мой удел – одиночество. Значит,
И дорогой идти мне другой.

Я бреду по безлюдной пустыне,
И следы заметает песком…
Только сердце мое не остынет
И душа не заполнится злом.

Жизнь люблю, несмотря на невзгоды.
Мир – жестокий, но дорог мне он.
Я – частичка великой природы
И для счастья, быть может, рожден.

А теперь обречен на погибель
Средь безмерной равнины песка,
Окажусь замурованным в глыбе
Без могилки…оградки…креста…

Через тысячу лет я восстану,
Будет снято проклятье моё
(просто, время залижет мне рану),
Счастье бросится в руки само…

Закружусь у эмоций во власти…
Выпью кубок удачи до дна…
Только помнить я буду, что счастье –
Жизнь любить, что нам Богом дана…


Рецензии
Владимир, головокружительно прекрасно написано стихотворение! Глубокое, философское рассуждение о том, что же это — счастье. "Только помнить я буду, что счастье – Жизнь любить, что нам Богом дана". ...Браво!

Людмила Иконникова   05.05.2020 02:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Счастье, пожалуй, очень многогранно...

Владимир Иванов 28   10.05.2020 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.