Коричневый томик Марины

Беру коричневый томик Марины, читаю,
Как звенит колокольцев звон!
Что о Марине Цветаевой знаю?
Вот поэтесса, тебе мой поклон.

Но сегодня ты гость поднебесный,
Колокола мелодично звонят,
И стихов твоих голос известный,
В дивном граде они возвестят.

Виден Век в них вершин и темниц,
Молодость смуглую к другим посылая,
Сколько склонится к стихам твоим лиц,
Чтоб познать этот голос страницы листая.

Держу томик в руках, ото сна прсыпаюсь,
Этот томик в коричневом переплете,
И читаю стихов твоих строчки, читаю,
Жизнь мелькает стихами в полете.

07.07.2015 г.


Рецензии