Макака и новейший микроскоп

Один профессор для развития науки
Макаке подарил новейший микроскоп,
Не маялась она чтоб от тоски и скуки,
А занялась своим образованьем чтоб.

Был этот микроскоп увесистым, железным,
Точнейшей оптикой серьёзно оснащён -
Смекнула быстро обезьяна, что полезным
При разбивании орехов будет он.

Прибор подаренный нисколько не жалея,
Макака била скорлупу орехов им,
Ведь микроскоп камней обычных тяжелее,
И рожи корчила сородичам своим.

Новейший микроскоп испорчен был в итоге,
Но обезьяну данный факт не огорчил,
И опечалился весьма профессор строгий,
Что ничему макаку он не научил.


Вот так в одной стране пустили на распыл
Весь тот потенциал, что ей подарен был...


Рецензии
Отлично!Басни у меня нет,но обычное с- е имеется.

Олга Булавина   31.08.2017 00:20     Заявить о нарушении
Главное - не уподобляться такой макаке и всегда использовать вещи по их верному назначению!

Михаил Крюков   31.08.2017 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.