У твоей кровати свежие цветы

***

У твоей кровати свежие цветы
Станут источать благоуханье.
У моей лежанки будешь ты,
Полыхая северным сияньем.

Вспоминают ноги редкую траву,
Коей удалось нам надышаться,
Перистую неба синеву…
Было так приятно, коль признаться!

У прудов ЧП, что чистые почти,
Во дворах Тургенев затаился.
Дом-яйцо лишь мы смогли найти –
Зрелый жёлудь между стен открылся.

Сделав смелый претендующий шажок,
Тротуар похитить исхитриться.
Алый у тебя горит цветок,
Греется в руках моих жар-птица.

30.06-03.07.2015.


Рецензии