Зарисовка

А мне было 15 лет. Я слушала свое сердце,которое пело о безграничной любви.Я была на пике юношеского максимализма. Была сторонником идеологии,сторонником непокорности рамкам и стандартам. Идеологии мира и добра. Да,у меня были фенечки на запястьях,чистое сознание,детские мысли и мечты. Желание творить не только руками,но и душой. Я писала бумажные письма незнакомым людям,хотела уехать на фестиваль хиппи и слушала Леннона. Отрицала религию и кричала о Боге внутри каждого человека. В копне моих серых волос могло,наверное,спрятаться целое солнце. Моя цветастая юбка в пол и стихи о любви делали меня каким-то,если не хиппи, то их явным почитателем. Я была так свободна внутри. И вот прошло пять лет. С подростковыми возгласами о мире и любви пришла осознанность. Спокойствие (да,мои эмоции утихомирились,по сравнению с тем,что было раньше). Я стала не так амбициозна. Наоборот,более реалистична. Я переросла одну самую главную вещь.. видимо заплывшую жиром бытовых проблем и взглядов. Я с трудом слышу свое сердце. Оно пытается шептать сквозь корку головного мозга. Но лишь отдается эхом. Как два разных человека внутри меня. Иногда нужно вновь впасть в детство и заткнуть разум куда подальше. Жить сердцем,а не стереотипами.


Рецензии