С днём рожденья

Вот и рубеж, последняя черта,
Прошли года и скрылись за спиною.
Глядит в окно блик летнего луча,
Свеча давно стекла в огне слезою.

Рассветный луч принёс желанный день,
Ну вот и всё, разлука расстворилась.
Цветёт во всю за окнами сирень,
Так от чего-ж так сердцу загрустилось.

Оно дождалось верно и любя,
Оно осталось пламенно горячим.
Но шепчут листья ветви наклоня,
Забудь про всё у жизни всё иначе.

Но листья тлен и шёпот их пустой,
Снесли не дрогнув мы разлуки холод.
И от минуты первой - взгляд судьбой,
Был только твой хоть путь был горько  долог.

Хлестали ветры и метель в глаза,
Мела снега что-б скрыть твой образ в летах.
Но не когда даже осколкам льда,
И на мгновение не быть по силам это.

Моя Элегия, принцесса Муз моих,
Мой нежный Ангел ты всегда со мною.
Строкою каждой оставляя стих,
Лишь ты одна и Небом и мечтою.

Пусть в этот День Рожденья Твоего,
Что подарил влюблённым свет звездою.
Исчезнут все напасти у всего,
Где прикоснёшься взора синевою.

Твой облик милый магия любви,
Касанье рук безбрежность дивной неги.
Лишь не забудь что таинства твои,
У той весны где ждут тебя на веки.

Пусть исполняются всегда твои желанья,
И та, заветная, которая в груди.
Достойны те, твоей любви признанья,
Когда поэзией звучат слова Души.

Твоею нежностью - моря волной прибою,
Созданье Неба, звёзд и красоты.
Лишь Только Ты Богиней неземною,
Глаза твои как Небеса любви.

Цвети всегда той розою из сказки,
Что белым цветом дарит чистоту.
Пускай судьба подаст тебе подсказки,
Кто бережёт душой любовь твою.

Пройдут года и нас не станет в мире,
Но не тебя, любви от родника.
Всегда останешься душой своею в Лире,
Сподобил Бог быть Музой на века.

Храни тебя, Господь и все Святые,
Пусть Богородицы коснётся Благодать.
Пускай везде любимые, родные,
Пребудут рядом что-б рукой обнять.

Пусть жизнь твоя рекою полноводной,
Бежит всегда до счастья островов.
И лихолетья силой своей злобной,
Не очернят цвета волшебных снов.

Тебя касаясь сквозь года рукою,
Поправлю нежно локон золотой.
Ведь знаешь ты всегда одна со мною,
И лишь тебя зову своей судьбой.

Накрытый стол ты радужно встречаешь,
Друзей подруг и провожаешь в зал.
Играет музыка и знаю вспоминаешь,
Кто за тобой в разлуке исскучал.

Несутся шутки звон бокалов грянет,
Все прибаутки дарят веселя.
Лишь средь презентов пышных пусть оставят,
Подарком скромным, строчку от меня.


Рецензии