Монолог

Почему-то в последнее время в голову очень часто приходит одна и та же мысль. Бросить всё к чёрту и уехать в другой город, где тебя никто не знает и ты никого. И начать всё с начала. Заново. С белого листа. А лучше даже не в город, а в пригород. Чтобы была возможность жить в собственном доме. На земле. А над головой крыша. А над крышей небо, а не сосед сверху. Не хочу больше жить в клетке. У кого-то на голове и под чьими-то ногами. Как-то всё это не правильно. Сосед - это тот, кто живёт по соседству, рядом, а не под и не над. Урбанизация. Что это? Зачем. Правильно сказал кто-то из великих, что если хочешь побыть в одиночестве поезжай в большой город. Там никому не будет до тебя никакого дела. Совершенно. Один. Одиночество. Может это благо? Или всё же зло. Иногда хочется побыть одному. Подумать. Расставить всё по полочкам, по ящичкам. Навести порядок в своём "чердаке". Окружающие мешают. Быть рядом с кем-то просто потому что так положено не хочется. Чужие люди забирают твою жизнь. Она и так коротка. Нужно жить с любимыми, родными людьми. Без которых ты не мыслишь своей жизни. А они без тебя. Таких людей мало. Хорошо, если найдёшь одного. Иначе не нужно. Потеряешь себя. Разменяешь свою жизнь на фантики. Мещанство. Хороший термин. На заре социализма с ним пытались бороться. Растили нового человека. Другой формации. В принципе, удалось. Иначе не выиграли бы ту войну. Сталин - гений. Как бы его не поливали грязью. Спасал Россию трижды. А мы проиграли. Ждём. Второго пришествия. Не Христа. Сталина. Зависть. Говорят - белая, чёрная. Что это? Думаем, что кто-то живёт лучше нас. Кто-то успешнее, счастливее. У кого-то дети более одарённые. Не болеют. Откуда знаем? Видим. Видимое не всегда верное. Не знаем, что есть на самом деле. Что в душе? Счастлива ли она? Живёт ли она по своему предназначению? Вряд ли. А это самое главное в жизни. Найти своё предназначение. Раскрыть свой талант. Реализовать себя настоящего. Мы все рождаемся гениями. Каждый в своём. Но найти свой алмаз в песках пустыни не легко. Практически не реально. Реальность. Что это? Видим, слышим, осязаем, обоняем. Правду ли мы видим? Может это всего лишь картинка, точнее спектакль кем-то разыгрываемый. Как шоу Трумана. Или Матрица. Какова настоящая реальность? Узнаем ли мы правду? Правда. Что это? Газета была такая. Может и сейчас есть. Не знаю. А кто знает правду? Можете похвастаться таким знанием? Я - нет. Великие говорили: "Я знаю, что ничего не знаю". Так оно было, есть и будет. Пока идёт этот спектакль под названием "Жизнь". А насчёт переезда надо подумать. Хорошая идея.

02.12.2014


_____________________________________

Произведение вошло в сборник "Он и Она +прозаические миниатюры +дневник"
https://ridero.ru/books/on_i_ona_2/



мой паблик "Поэзия на коленке" в ВК: https://vk.com/poeziyanakolenke


Рецензии