Прощают, когда любят

«Прощают, когда любят,
А мстят, когда обида
Годами тебя держит,
И страх не отпускает.

Свобода не наступит:
Душа твоя во тьме.
И солнце за "решёткой"
Не видишь, ты, в окне.

А что с тобой, ТЫ, знаешь?
Зачем и с кем живёшь?
Ты пострадал безвинно?
А может, это сон?

Во сне, бывает плохо:
то совесть восстаёт.
То видим мы родителей,
что умерли давно.

 И с детства жизнь пред нами
мелькнёт фрагментом вновь.
Как хочется свободы,
От всех кошмарных снов!

Прощают, когда любят.
Так полюби себя!
Забудь свой грех сегодня,
Покайся для Христа!

Он любит и прощает,
не помнит зла людей.
Он пострадал безвинно
Ты, поступи, как Он.

Крещение омоет
Грехи, что давят грудь.
Дух Божий пусть пребудет,
В душе наступит мир!»

21 июня 2013 год, Эстония.


Рецензии