Непорочное зачатие. Нереальная история. Часть 2

Проблемы нарастали снежным комом,
Иван её речам всерьёз не внял.
Надеялся, что сможет тёплым словом
Прогреть тот лёд, что сердце ей сковал.

И вот, опять, попытку дерзко сделал-
На этот раз предпринял ход умней.
Историю он "слёзную"поведал,
С намёком, что - "Меня, мол, пожалей."

И рассказал, как он влюблён был страстно
В Олесеньку, она была мечта,
Но все надежды были сон напрасный,
Прохвосткой оказалась Леся та!

Она изменой чёрной заплатила
За нежность чувств, что ей Иван дарил.
Умело друга стерва окрутила,
А тот про всё на свете позабыл!

Погибла вера и в любовь и в дружбу,
Два года нет просвета, только тьма!
Но, Ольги свет вселил в него надежду,
Его недуг излечит лишь она!

На зависть всем девчонкам Политеха,
(Ведь Ольга и Иван учились в нём,)
Он объяснялся ей в тени ореха,
Который рос под ректорским окном.

Я отступлю сейчас от разговора,
Вам опишу героев, наконец:
Была прекрасна Ольга, как Аврора*,
Иван успешный, яркий  был самец.

Ей девятнадцать, а Иван постарше,
Не только в этом разница была-
Иван был создан, видно, богом фальши,
Она ж чиста, как девичья слеза.

В конце Иван сказал, что дружба с нею
Была бы для него, как солнца луч!
Сказал: "Поверь, надеяться не смею,
Ещё на что-то, среди грозных туч!"...

Прошёл он первый уровень успешно,
Иван азартный, ловкий был игрок,
Любил пленять он жертв своих неспешно,
Их как паук заманивал в силок.


*Аврора - в Римской мифологии богиня утренней зари, приносящая дневной свет людям и богам.

(Продолжение следует)http://www.stihi.ru/2015/07/09/6666


Рецензии
Про Чудо, доча, очень верно.

Александр Алексеев 3   05.08.2015 06:43     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Христофорова Света   05.08.2015 07:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.