Марина, ваша дочь больна неизвестно чем

Марина, ваша дочь больна неизвестно чем,
Она изгибается на кровати, я говорю: довольно!
А она кричит, мол, доктор, пришёл зачем?
Лечить? так лечи! Мне больно, ужасно больно!
И достает на ладошку дряблый сухой комок:
Говорит:" Вот душа, держи, излечи ты сам!"
А как лечить душу мне самому невдомёк,
Я эти молитвы обращаю сейчас к небесам.
Марина, ваша дочь больна неизвестно чем,
Она истекает рифмами, плюет стихами.
Чтобы понять что с ней я нахлебался проблем,
Так и не понял. Прошу вас, поймите сами!
Я говорю ей: Аля, мол всё пройдёт,
Мы победим все твои болезни!
А она изгибается и вновь орёт
Ей же написанные песни.
Я хватаюсь за голову: Да что врачи!?
Кто мы, если не знаем как боль лечить?!
Бедная девочка, ей не помогут уколы.
Только молитвы. Молитвы и разговоры.
Мне казалось, что она себя дурачит:
Внедрила что-то в голову и разрываясь плачет.
Но понял я тогда, не надо мне спешить,
Когда увидел состояние и цвет её души.
Марина, ваша дочь больна неизвестно чем,
Богу хвала, что ещё алкоголь не пустила в ход!
Вызвать психушку?! Так нет же, не надо, зачем?
Там тем более вряд ли её кто поймёт.
Алечка, Аля, скажи, что терзает и бьёт?
Я постараюсь понять, и надеюсь позже
Всё соберётся и к кошкам-собачкам уйдёт,
Не исключай всего этого тоже.
Но бесполезно. Носом к стене и опять ревёт,
Марина, ваша дочь больна неизвестно чем.
Я бы хотел что-то сделать чтоб было наоборот,
Только я здесь бессилен, и к сожалению совсем.


Рецензии