Любовная идиллия

Моё тело как пустой мячик.
Не подбросить и не пнуть сходу.
Оно чувства от меня прячет.
Ничего о них не ведал сроду.

Звуки лютни я в себе слышу.
Это фибры шелестят в теле.
Моё тело за меня дышит
Пролетает мячик мимо цели.

Поднимаю, дую, дую, надуваю.
Только слышу,  как звенят струны.
Их мелодии едва воспринимаю
По линейкам нотным бродят луны.

Они бродят, шевелят фибры.
Пробуждаются в душе чувства.
Начинаются с мячом игры
Мне бы выбраться из нет Прокруста.

Мне б услышать о любви  сказку,
Где б сердца в колокола  били.
Ощутил бы я твою ласку,
Но не сбыточна моя – идиллия!


Рецензии