Первая виртуальная, вторая космическая

Хор планет предрекает эстетику зла,
Маску посмертную черт твердых линий;
Инфосферу Земли придавила пята -
Мыслей отравленных вытекший литий.

Притяжение звезд, натянувшись, гудит,
Колеблется орбис орбиты..
Немного еще и нас истребит
Холод космический. Иезуиты

Прочат нам гибель.. Пусть гибнут они!
Павлин радуги хвост распушил в атмосфере.
Мечтая, любви зажигая огни -
Оплатим любые счета в полной мере.

Вселенское зло - кровожадный тиран
Лишится еды ядовитых желаний;
Над горизонтом восходит Уран -
Новая эра творцов и деяний,

Нагревающих хаос выше нуля,
Наполняющих тишь звуком поверий.
Каждый из нас - капитан корабля,
Обходящий опасные рифы и мели.

Гавани неба звездным полем полны,
Беснуются атомы, неуклонно сближаясь,
Жизнью земной повенчаны мы..
С истиной глаз лучистых сверяясь,

Как по секстанту встану на курс -
Тяга любви лимит не превысит!
Поймите же вы, намотайте на ус -
Сейчас! От тебя! Все это зависит!

Костные догмы разрушатся гнило,
Вспухают огни фонарей габаритных;
Вокруг, посмотри, неизменная Лила
Пугает потоком эмоций по-битных

По каналам запущенных до адресатов;
Дойдут, на носители лягут покорно -
Почту проверь, письма пиратов
Звездное море доставит с поп-корном.

Жуй его, пей амброзию мыслей;
Виртуалка моя, стань настоящей!
Руку мне дай - улетим выше высей,
Наблюдая пики внизу вулканов дымящих.

Лава страстей необузданных льется,
Пепел вздымается с жаром из жерла,
Земля сотрясается - сердце не бьется:
Одежду снимай, окунись - это жертва.

Пламень огней всесильных подземных,
Оближет обиды, ярость уймет.
Приходи же! Приди! Слагаю молебны..
Без тебя я не знаю что меня ждет..

08.07.15


Рецензии
Так многогранно о необъятной Вселенной. Целая ода квантовой физике. Очень впечатлило.С уважением, Фиалка.

Екатерина Фиалка   19.12.2016 23:00     Заявить о нарушении
Ух ты, ну почти квантовая. Главное выбраться из гравитационного колодца на второй космической с двумя собаками - Белкой и Стрелкой (которая зашкалила)

Джинн Толик   19.12.2016 23:34   Заявить о нарушении
И не попасть в черную дыру! А то меж пространства и времени, растеряешь все атомы.

Екатерина Фиалка   19.12.2016 23:45   Заявить о нарушении
Черная дыра их не растеряет. Конечно в целости им друг с другом не удержаться будет, но что я точно знаю - черная дыра их не растеряет. Это такая хапуга, что даже и ни лучика света не отдаст. Идеальный вселенский эгоист, будем парить на горизонте событий

Джинн Толик   20.12.2016 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.