vita est...

Как трудно с мыслью говорить,
И невозможно с ней смириться
Зачем искать? Зачем творить?
Зачем вообще пришлось родиться?

Остаться б лучше атомом, молекулой немой
В составе воздуха, сгореть в потоке атмосферном…
Но мне дано почувствовать себя живой…
И оказаться зрячей со слепою верой.

И что ни день – то поворот:
Пути прямого ожиданье.
Все происходит с точностью наоборот:
Движенье по кольцу и замыканье.

Я среди пленников живых,
Аккумуляторов машины поколений
Питательная смесь для них –
Руководителей Вселенной.

Запрет на выход – только вход.
Забор высок, но тонки стены.
И плотно мой заклеен рот
Глобальной цифровой системой.

И кажется, что движемся вперед,
Но по инерции скользим в начало
Того пути, что с точностью наоборот…
Сценарий смерть еще не отменяла.


Рецензии