Повседневность Любви

В постель ложусь я поздно – сон не идёт – всё мимо,
А надо бы мне лечь – я рад бы отдохнуть...
Не хочет Разум спать – мысль о Тебе – мне более значима,
Мне предстоит проделать – к  Тебе  далёкий  путь.


Я твой давнишний странник – иду к тебе неутомимо,
В себе несу Любовь! – ну, разве без тебя я смог бы здесь уснуть?
Я не даю себе минутного покоя – глаз не могу сомкнуть...
Поэтому уверен приду к Тебе! – не заблужусь и не пройду я мимо.


Твоей услады ночью нет мне за все дневные муки...
А днём коротким сном - не подкрепишь себя...
Я днём на ночь коплю  запас  тоски и скуки –
Как быть мне и здоровым... – спокойствие сгубя?

 Мы  потерять Любовь страшимся! – Миг лови!
А для Любви  у нас – дней  будущих – остаток...
Давай любить сильней! – для нас срок этот – краток...
Чем  меньше остаётся дней – тем больше дам Любви...


Рецензии