Спортивные будни огородника

Побежало, побежало лето!
Ни денька его нам не вернуть.
Выйду на межу почти раздетым,
Тяпкой к звёздам прорубая путь.

Прополю картофель, тропки, грядки.
Подрыхлю – дышала чтоб земля.
Лето всё бежало без оглядки.
Торопился в след ему и я.

За день мне не раз к земле нагнуться,
Попорхать с ведёрочком воды.
Так вот не успеешь оглянуться -
За спиной протопаны версты.

Гиревой мне спорт совсем не нужен,
Не нужна спортивная ходьба.
Соберу огурчиков на ужин.
Завтра снова предстоит борьба.

Назови её хоть «греко-римской»,
Если хочешь, «вольной» назови.
Ноет диск спинной от стойки низкой,
Но к труду стремление в крови.

Раззадорит красками природа.
Где-то вдалеке забыт прогресс.
На зелёных сотках огорода
Буду я прокачивать свой пресс.

Пусть от всех движений монотонных
В бицепсах не видно перемен.
Строить тело – дело для бездомных.
Я же – огородник, я – спортсмен!

Чистый воздух, небо с облаками!
Лучший приз - хороший урожай.
Соберёмся мы зимой с друзьями
Под наливку прославлять свой край.


Рецензии
И это замечательно, Валерий!
Вы с таким удовольствием описали работу на земле, что я просто зачиталась!
С уважением и улыбкой Галина.

Галина Коваленко-Стегасова   29.10.2017 03:04     Заявить о нарушении
Рад, что чувство юмора Вам не чуждо! Спасибо, Галина!
С теплом!

Валерий Гринцов   05.11.2017 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.