Гитара

Вечерняя веет прохлада
И воздух в смущении чист,
И будто за встречу награда,
На сцене играл гитарист.

А звуки там птицей взлетали,
Покорно ложились у ног,
И мчались в забытые дали,
Вплетая аккорды в венок.

И словно небесные чары,
На лицах смогли засиять.
Волшебные звуки гитары,
Старались округу объять.

То радостно, то чуть тревожно,
Она продолжала звучать,
И здесь ты поймёшь, что возможно,
От песни без крыльев летать.

Эксы:
Под чудесные звуки гитары
Мы уносимся мыслями вдаль
От земной и небесной нам кары -
Всем в любви раствориться не жаль...

Лидия Серова

Сможет она заставить
Струны души звенеть,
Крылья легко расправить
И над землёй взлететь.

Николай Балуев


Рецензии
..вот, здесь - хорошо видно.....как чисто рифма - уводит автора в наступающие внезапно строки)))), Ваше стихотворение просто ПОКАЗЫВАЕТ это!!!! мне понравилось, молодец. с улыбкой,

Счастье Поэта   07.06.2018 09:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.