Картина маслом...

Картина маслом… как пейзажны строчки,
и так доходчива палитры благодать –
калейдоскоп, мозаика, кусочки…
все многогранно…
Трудно описать
на этом фоне ярких декораций
последней сцены краткий монолог…
почти что шепотом,
без криков и
оваций
здесь
совершается
чудовищный подлог…
Меняют жизнь, легко и беззаботно,
без всяких сожалений
и хлопот,
меняют навсегда – бесповоротно,
меняют день за днем… за годом год…
на одиночество,
усталость и тревоги, на дрожь в руках,
ночной протяжный хрип…
на сердце, пережившее ожоги
и покосившихся дверей
озябший скрип…
Картина маслом, но не на мольберте,
а в памяти, уставшей и больной,
жизнь – за окном,
и иногда в конверте…
всё лучшее – осталось за спиной!


Рецензии
Невозможно не откликнуться хотя бы одним словом - спасибо.
За душу...

Марианна Казарян Вьен   09.07.2015 19:04     Заявить о нарушении
Мерси, мерси, мерси...

Шура Маленький   09.07.2015 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.