Золотая лоза

Вином, прозрачнее нагорного ключа,
Согрею душу, погружаясь в край иллюзий,
Я жажду утолю и кровь разгорячу,
Снимая груз печали.

Зелёная лоза, сладчайшей влагой,
Быть может,  в  грёзы уведёт,
Наполнит взор и дух отвагой
И в край блаженства увлечёт.

Желанным сном, в садах цветущих,
Усну, забыв тревоги дня и лет,
Вдали  от  тягот  вездесущих,
Налей  же  чашу,  Ганимед!*

2015. -* виночерпий Зевса.


Рецензии