Метемпсихоз

Жизнь,  словно  сон,
Приснившийся  однажды,
И сколь ни длился бы он,
Не  утолит  сей   жажды.

Сменялся  масок  карнавал,
Всегда ли прежних узнавал?
Но в  шуме дней, не забывай былых,
Ты  только в  очереди  средь живых.

Ценя её, мы взвесим сердце строже,
Но,  между  нами,  что  её  дороже?
Кусок  голодного,  проглоченного  хлеба
Или душа, любви алкавшей, словно неба.

И всё же, тот, кто падал,  тот вставал,
И шел дорогой,  зла не  собирая,
Кто  в  раны  перст  не  клал,
Жил  просто, жертвенно сгорая.

2015


Рецензии