Куда надежды уплывают наши

Куда надежды уплывают наши?
На них судьбы печальный след,
Таков наш свет,
А с ним не сваришь каши.

И быстро увядает юный цвет,
Система,  числа, бред –
Словесная  бравада,
Куда ведёт спираль, награда?

А  тень  прогресса –
Всем несёт свой  вред.
Проходит призраком по жизни человек,
Казалось, не хватает только взмаха,
Но подобрался к грани  век
И  разорвутся  цепи  страха…

Закончился  ранжир
Святых  и  грешных,
И жил ты иль не жил,
Ничто не остановит зорек вешних.

2015


Рецензии