Фавн

Лепечет лютня под ветвями,
И  час  вечерний  улетает,
В густой туман над влажными полями,
Где  фавн в лиловой  дымке тает,
Издалека  смеётся  старый  плут.

В  волнах  одежд  атласных,
Там нимфы, в пляске хоровод ведут,
Их шеи лебединые прекрасны,
Во  взорах  юных  и  отрадных
Глаза блестят, как чудные смарагды,
Чистейших вод из рек прозрачных,
Они были и томны и скромны.

Но ночь  склоняет всех ко сну
И исчезает райское мельканье,
Их тайны,  девичьи  мечтанья…

2015.Фото из интернета


Рецензии