Перед ненастьем

Еще не ветер, но грозится
Перерасти в него сквозняк.
День в переливах золотится,
Своею красотой дразня.

В домах пугающе темно.
Листва дерев шумит невнятно.
Средь бела дня, что непонятно,
Не блещет ни одно окно.

Зато лучится беспощадно
В зените божество-звезда.
В который раз, как никогда,
В душе и ладно, и неладно.

Увы! – не боевое пенье,
Но гимнов медленный размер
Ломает, словно изувер,
Защиту хрупкого терпенья.

Куда, зачем, кому, за что…
Пришло и навсегда уходит
Все то, что ведомо природе.
А что неведомо – не то.


Рецензии