С Днём Семьи или сказание о Петре и Февронии

Как во древнем-то во городе во Муроме,
Княжил Пётор на престоле много лет,
и болел он бедный страшною проказою,
от которой бы казалось спасу нет..
и болел он бедный страшною проказою,
от которой бы казалось спасу нет..
Он извёлся весь, измаялся,измучился..
но не помогали князю лекаря..
ведь не знали в те года они дремучие,
Чем лечить,одна любовь его спасла..
ведь не знали в те года они дремучие,
Чем лечить,одна любовь его спасла..
Встретил девушку простую,неприметную,
и сказал я буду век тебя любить,
если обещаешь ты меня,красавица,
от недуга,от болезни исцелить!
если обещаешь ты меня,красавица,
от недуга,от болезни исцелить!
приглянулся Пётр славный красной девице,
и она смиренно молвила Петру,
отведу я от тебя князь,милый батюшка,
хворь,беду твою и даже не одну..
отведу я от тебя,князь,милый батюшка,
хворь беду твою и даже не одну..
колдовала,ворожила,мази делала,
вскоре хворь ушла,оставила Петра..
но сбежал он не сдержавши обещания,
а Феврония скорбела и ждала..
но сбежал он не сдержавши обещания,
а Феврония скорбела и ждала..
А к Петру вернулись хвори с новой силою,
и болезнь к нему по новому пришла,
только верная судьба его Феврония,
не сдавалась и по прежнему ждала..
только верная судьба его Феврония,
не сдавалась и по прежнему ждала..
он нашёл её,женился,сделал равною
посадил с собою рядом на престол,
исцелился князь,не это было главное,
наконец-то он любовь свою обрёл!
исцелился князь,не это было главное,
наконец-то он любовь свою обрёл!
а во времена гонения на Муроме,
он сбежал забрав с собой свою жену,
и спасла его любимая Феврония,
отвела беду от князя не одну..
и спасла его любимая Феврония,
отвела беду от князя не одну..
И с тех пор они уже не разлучалися,
и прожили вместе до своих седин,
перед Богом,перед церковью венчалися,
как гласит источник, да и не один..
перед Богом,перед церковью венчалися,
как гласит источник, да и не один..
Как в городе во славном да во Муроме
Поселись старцы по монастырям,
и молились день и ночь они пред Господом,
ниспошли кончину в день единый нам!
и молились день и ночь они пред Господом,
ниспошли кончину в день единый нам!
Так и вышло были княжиче схоронены
в день единый,во одном лежа гробу,
о великой силе Любви нашей матушки,
я слыхал легенду,да и не одну..
о великой силе любви нашей матушки,
я слыхал легенду да и не одну..
Как во древнем-то во городе во Муроме,
Княжил Пётор на престоле много лет,
и болел он бедный страшною проказою,
от которой бы казалось спасу нет..
и болел он бедный страшною проказою,
от которой бы казалось спасу нет.


Рецензии