У лицемерия красивое лицо

У лицемерия красивое лицо.
И у двуличия чудесные манеры.
И обтекаемы, как гладкое яйцо,
Как обтекаемы натуры лицемеров.

Все перемешано - и ложь, и благодать.
Все ловко смазано улыбкой и словами.
Дилемма лишь - предать или продать,
Украсив на прощание рогами?

Отец предательства- бессмертный эгоизм,
Любовь к себе, воспетая сегодня.
И где был верх, там непременно низ.
Любить себя и выгодно, и модно.

А в сущности, все пыль и мишура.
Душа без крыльев будет ползать вечно.
Ее удел- крысиная нора,
Хоть и лицо прекрасно и беспечно.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии