Портрет

Время размывает краски лет,
Жизнь уходит в прошлое с годами.
На стене пылился наш портрет,
Но черты расплылись между нами.

Помнишь, нас с тобой нарисовал
Неизвестный уличный художник?
На прощанье он тогда сказал :
"Берегите краски осторожней!"

Мы старались, берегли, но тщетно,
Видно не по цвету нам жилось.
Трещины пошли едва заметно,
А потом и вовсе всё слилось.

Стали забывать тепло объятий,
Сладкий вкус горячих поцелуев.
Нежные слова уже некстати,
Нас теперь и ласки не волнуют.

Всё перемешалось на портрете -
Мелкие обиды, слёзы, смех.
Мы с тобой вели себя, как дети,
Добавляя в краски белый снег.

А художник даже и не знает,
Что портрет не смог в судьбу связать
Две души, два сердца, так бывает.
Видно, цвет не смог он подобрать.


Рецензии