Как трудно мне любовь понять

Как трудно мне любовь понять
И объяснить её желанность
Но разве можно оскорблять
Речами грубыми влеченья странность

Есть ложная любовь и злая
Её пришлось мне испытать,
Когда просили заклиная
Мне без любви себя отдать

Но есть коварная любовь,
Которая горит и жжётся,
Но только заиграет кровь,
И над тобой она смеётся

Случится дерзкая любовь
Ты горяча в ней и смела,
Но счастье не вернётся вновь
Его сберечь ты не смогла

Нельзя в любви быть слишком жаркой,
Не стоит холодить себя,
Но угасать и быть неяркой
Не смей, пока живёшь любя

Есть правила в любви и жизни:
Не стоит вспоминать былое
Ведь новое подвергнет укоризне
И не заставит жить тебя в покое

Но каждый человек способен
Любить одну, любить двоих,
ХОТЬ ПЯТЕРЫХ, коль он не злобен,
И если он ещё ЖЕНИХ

Не каждому дано взлететь
Иль полюбить без бед и муки
Но всякий может ЗАХОТЕТЬ
И разорвать канат разлуки.

Когда душа кричать готова
И сердце бьётся от волненья,
И НАМ не стыдно снять покрова
Тогда конец придёт ТОМЛЕНЬЯМ

Твои глаза мне всё сказали
Намного раньше чем слова
Видны любви бескрайней дали
И вновь кружится голова

Любовь твоя полна и цельна
Ах! Что ты делаешь со мной
Я знаю, ты один такой,
Кого люблю я безраздельно.


Сентябрь 1988


Рецензии