Баллада

Нет я не в духе сегодня
Упадок сил
Слезы по стеклам
Ты победил

Дождик по крышам
Как да кап
Следующий, вышел
Засох озяб

Воробей довольный
Пух да перо
Лужи и лужи
Серым серо

Что ж ты раскосый
сидишь и ржешь
Не верю я больше
в маски да лож

А мне интересно
Все же к чему
В луже я вижу
не на Яву

Себя не себя ли
Куча морщин
Лицо то ли детское
То облик мужчин.

Сквозь мокрые руки
Разлившись с небес
Я вещее видел
Видать проклял бес

Как будто бы с громом
Об землю бьется
Крылом взмахнув
Простынею дерется

Свежей прохладой
Бьет на легке
Полосы жизни
Нож по руке

Кусок острой стали
Напился за всех
Шальными устами
Лизнул плоти грех

И вот потянулся багровый поток
Румяна стянулись
Замолк сердца стук

Ты весел пророк?
закусив губу
Морща оскалясь
Я встретил судьбу

А он мне ответил
" мой сын не грусти
Беднягу помилуй,
Родного прости
Пускай этот вечер
Алея течет
Живи не робея
Плохое уйдет"!


Рецензии