Ты любишь...

              (Автор и лирическая героиня - разные лица)


Ты любишь - и бессилье стали
С опущенной рукою ждет меня.
Ты любишь. Мы все от пошлости устали.
Я еще утром дала б полцарства за коня...

Ты любишь. Это проблеск света
И скрип врат рая.
Ты любишь, и тенета
Смерти скину я, играя...

Ты любишь. Дикость власти
Чужой ломает руки все же,
Ты любишь. Я не принадлежу к запретной касте,
И власть огня избыться может...

Ты любишь. Суетность дорог
И легкость гибели запретной
Нас приведут к непошлости даров;
Тебе и мне - любови беззаветной!


Рецензии