И за остатний миг всецело отлюбить

              Я мечтал о любви невозможной -
              И в тебе мне явилась она.
                Байрон.

Господние дороги неисповедимы:
День вознесет заря и завершит исход.
Два одиночества судьбою разделимы.
Как разгадать ее счастливый код?

Ах, как бы я хотел сойтись в заветном круге
И никогда уж из него не выходить,
Чтоб не морзянкой нам отыскивать друг друга,
А рядышком сердцами мило говорить.

Единым махом разделить на "до" и "после"
Жизнь, так умевшую от счастья уводить,
Забыть о черной полосе, как сне несносном,
И за остатний миг всецело отлюбить.

                16.06.2014.


Рецензии