И неслась молва несметная

Другу посвящаю

Вот бывают же истории
Слушать их – душа замрёт,
Счастьем, радостью и горем ли
Суть их за душу берёт.

Пролетало время сполохом,
Искрой яркой, как гроза,
Проходили шутки около,
А когда стыдОм  в глаза.

Про Любовь мою, про Любушку
Говорили в чёрный цвет
По деревне горе-кумушки,
Не беря в расчёт ответ.

И неслась молва несметная
Словно мусор на плаву,
Зорькой ранней предрассветною
Люба падала в траву.

Люба, будто лебедь белая
В чёрный омут уплыла,
Что ж молва с тобой наделала,
Недовольна чем была?

Нет давно в живых тех кумушек,
В любопытстве гнувших бровь,
Вспоминаю Любу-Любушку
Свою первую Любовь.


Рецензии
Затрагивает, Виктор...

Грущанский Сергей   08.07.2015 09:36     Заявить о нарушении