Девочка море

Ты называл меня Девочка – море,
Рубиновым светом зари,
И прозрачной, скользящей улыбкой,
Уста целовал мои.

Ты говорил, что струится,
В прядях моих волос,
Палящее, жаркое солнце,
И кофейная, лунная ночь.

Девочка, Девочка – море;
Ты мне посвящал стихи,
И в заводях черно – лиловых,
В зеницах тонул моих.

Тропический, знойный ветер,
Нежная, кроткая страсть,
Опьяняли юную душу,
Как пчел опьяняет сласть.

И сердце мое смущалось,
Бирюзовой, звонкой волной,
Девочка, Девочка – море,
Очарована и ныне тобой.


Рецензии